Mengenai Saya

Foto saya
Kendari, sultra, Indonesia
Saya adalah wanita yang biasa saja, tapi saya ingin menjadi manusia yang sukses di Dunia an di Akhirat. AMIN.

Sabtu, 09 April 2011

MANFAAT PISANG

MANFAAT PISANG

Pelajari tentang berbagai manfaat dari makan pisang secara teratur. Baca tentang bagaimana keajaiban kuning kecil ini dapat mengubah hidup Anda.

Pisang yang berasal dari Malaysia. Mereka kemudian dibawa ke India sekitar 6 abad. Dengan 200 AD, ada pisang perkebunan didirikan di Cina selatan. Di sini mereka dianggap buah eksotis. Dikatakannya, saat Alexander Agung dikunjungi India pada saat kampanye di 327 AD, dia savoured pisang dan mengambil mereka ke dunia barat.

Buah ini datang dalam kuning, hijau, merah dan varietas dan telah terbukti memiliki sejumlah manfaat obat.

Sebuah sumber kalium

Pisang adalah sumber potasium alam. Kalium adalah penting bagi tubuh manusia karena membantu menjaga cairan tubuh dan elektrolit keseimbangan dalam sel-sel tubuh dan membantu dalam pengaturan tekanan darah. Lebih tinggi kalium dalam tubuh dapat mengurangi kemungkinan kuat. Kenyataan bahwa pisang yang tinggi dan rendah kalium di dalam garam membuat mereka ideal untuk orang-orang yang menderita tekanan darah dan memiliki masalah untuk menonton mereka asupan garam.

Penelitian juga menyatakan bahwa kalium dapat membantu dalam meningkatkan kewaspadaan seseorang. Namun, perlu dicatat bahwa jumlah potasium yang berlebihan menyebabkan penurunan aktivitas otot jantung. Sebuah media-ukuran pisang berisi minimal 450 mg dari potassium


Sumber vitamin dan mineral
Pisang bagian dari vitamin. Ukuran besar-pisang tinggi memiliki jumlah vitamin A yang di dalamnya. Vitamin A penting untuk pengembangan jaringan khusus di mata. Hal ini juga sangat penting bagi pertumbuhan kulit dan kerangka jaringan lunak. Vitamin B juga hadir dalam bentuk Thiamine, Riboflavin, Niacin, dan Folic asam. Ini membantu dalam calming sistem syaraf. Pisang juga memiliki sejumlah kecil vitamin C pada mereka.


Electrolytes
Pisang telah berbagi dari mereka terlalu electrolytes. Electrolytes adalah elemen seperti magnesium, kalium, dan kalsium. Mereka adalah penting untuk menjaga tingkat cairan tubuh dan mencegah dehidrasi. Jadi, pisang dapat membentuk bagian penting dari diet bagi orang yang menderita diare.

Zat Besi
Pisang juga sumber alami besi. Besi ditemukan dalam pisang dapat membantu dalam pembuatan hemoglobin, sehingga buah pisang yang ideal untuk orang-orang yang menderita anemia.

Keuntungan lain dari pisang

* Pisang adalah buah-buahan yang tinggi dalam fiber, membuat mereka ideal untuk menyembuhkan sembelit dan alternatif untuk kimia julap.

* Pisang mengandung asam amino yang disebut tryptophan. Tryptophan akan diubah oleh tubuh menjadi serotonin, yang relaxes orang dan membantu dalam meningkatkan satu's mood.

* Pisang dianggap sebagai sebuah solusi untuk hangovers alam. Sebuah pisang milkshake dicampur dengan madu akan membantu menenangkan perut dan membangun tingkat gula darah rusak pada saat yang bersamaan.
* Pisang dapat bertindak sebagai antacid alam. Ini memberikan bantuan untuk orang yang menderita dari rasa panas.

* Yang dalam kulit pisang ketika digosok pada gigitan nyamuk yang ditemukan untuk mengurangi bengkak dan gangguan.

* Pisang adalah diet yang ideal untuk orang-orang yang mencoba berhenti merokok. Hal ini karena kombinasi dari Vitamin C, A1, B6, dan B12 yang membantu tubuh untuk sembuh dari pengaruh nikotin penarikan.

* Karena tingginya tingkat potasium di mereka, pisang dianggap sebagai makanan ringan yang sangat baik jika seseorang sangat menekankan terlambat atau bekerja di kantor. Hal ini karena kalium untuk membantu normalise yang denyut jantung mengirim oksigen ke otak. Peningkatan metabolisme mengurangi tingkat stres selama tingkat kami potasium. Pisang lagi untuk membantu mereka.

* Penelitian yang dilakukan oleh New England Journal of Medicine menyatakan bahwa reguler asupan pisang dalam diet anda dapat membantu mengurangi kemungkinan stroke hingga 40 persen.

* Pisang adalah buah yang ideal untuk dimakan ketika seseorang menderita Luka. Hal ini disebabkan oleh soft tekstur buah yang mudah dicernakan dengan mudah, dikombinasikan dengan kemampuan untuk neutralise keasaman.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons